簡單投資:派網雙幣輪動

派網推出新的機器人雙幣輪動,雙幣輪動可讓你挑選任意2個幣種,開單後各佔投資金額的50%,每5分鐘進行再平衡。

運作原理:
將金額超過50%的幣賣掉一部份,買入另一個幣,讓兩個幣維持各50%的比例,在幣種的輪動過程中,持續買低賣高,慢慢增加持幣數量。

適用場景:
長期看好的幣,如BTC、ETH,除了屯幣還想利用低買高賣的方式,得到比單純持幣更高獲利的機會。

注意事項:

  1. 相對低價時開單,分批投入。
    由於投入資金為100%持幣,不像網格是分批投入、分批賣出,所以必須注意時間點,若沒有把握,建議分批開單,避免一次投入。
  2. 挑選長期向上的幣種,最好是相關性較低。
    雙幣輪動的重點在於輪流波動,相關性較低但長期看好的幣,組合後的輪動績效較優。
  3. 價格波動小於交易單位,則不進行輪動
    以SOL/BTC來說,BTC的最小交易單位為0.0001,SOL是0.01,若再平衡交易小於其中一個,則無法在市場上交易,不進行輪動。
  4. 交易手續費
    目前尚未得知確切的再平衡手續費規則,以下內容為推測。
    若是SOL/BTC,因市場上有SOL/BTC可直接交易,故只需一次手續費。
    但若是SOL/SHIB,因市場無SOL/SHIB交易對,平衡時先將SOL賣出換USDT,再用USDT買入SHIB,兩次交易才能完成平衡,手續費應為SOL/BTC的2倍。
  5. 大趨勢相對重要
    若幣種挑選正確,在牛市上升狀況下,雙幣輪動獲利優於單純持有現貨;但處於熊市長時間下跌,虧損仍然無法避免,輪動加成效果有限。

總結
派網一直在量化交易的領域持續前進,雙幣輪動機器人是個很好的工具,在低檔反彈時比網格更能強化獲利,
但相對來說,開單時機點更考驗投資人的眼光,新手請盡量分批開單,避免一次投入。

以下為相關文章:
雙幣輪動 vs 網格交易
雙幣輪動績效模擬
為何雙幣輪動次數這麼少?

若是尚未加入派網,可點選以下網址進行註冊,加入派網量化投資行列。
註冊連結 https://www.pionex.com/zh-TW/sign/ref/RmUcVTSG
邀請碼 RmUcVTSG

簡單投資:派網雙幣輪動 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s