雙幣輪動 vs 網格交易

本篇將說明雙幣與網格間的差異,若還不了解雙幣的,可先閱讀此篇 雙幣輪動

同樣是在波動中創造更大的獲利,派網的網格交易與雙幣輪動有什麼不同?

  1. 運作方式
    網格:開單時部份買幣並保留部份現金,上漲時分批賣出,下跌時分批買進。
    雙幣:開單資金全部買幣,幣種間漲跌比例不同步的狀況下,賣出超過50%佔比的幣,買入低於50%的幣,價值維持 1:1
  2. 整體持幣比例
    網格:現金與幣同時持有,高點時:幣少/現金多,低點時:幣多/現金少。
    雙幣:100%持幣。
  3. 持有成本
    網格:分批進出,有機會以更低價格買入。
    雙幣:一次買入,持有成本基本上固定。
  4. 獲利/虧損
    網格:上漲分批賣出,獲利較少;下跌分批買進,虧損較少。
    雙幣:因加密幣通常漲跌較同步,上漲時獲利較多,下跌時虧損較多。
  5. 運作時間
    網格:網格區間內,可持續運作,超出則停止。
    雙幣:永遠運作
  6. 適用時機
    網格:可於任何時間點投入,進場後若上漲,可同時賺價差與網格利潤;若是下跌,也可利用網格利潤,慢慢攤平。
    雙幣:相對低點時投入獲利較高,相對高點進場風險大。

總結:
若對自己的能力有信心,可在相對低點用雙幣提高獲利。若沒把握,請盡量使用網格。
不管哪種機器人,都請分批投入,可提高容錯率,進而提升勝率!

若想了解雙/多幣輪動更多的細節,可參考這篇 雙幣輪動績效模擬


免交易手續費的網格機器人 FTX網格交易機器人

若是尚未加入派網,可點選以下網址進行註冊,加入派網量化投資行列。
派網註冊請點我
邀請碼 RmUcVTSG

雙幣輪動 vs 網格交易 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s