FTX 多幣平衡機器人 v02

多幣平衡機器人可選擇多個幣種,個別設定幣種在組合中的佔比,機器人會每一段時間做再平衡,確保每個幣種維持設定的佔比 ,在各幣種間,低買高賣,進行長期持有。

前置作業:

  1. 註冊FTX:點我註冊FTX
  2. 機器人範例文件FTX 多幣平衡機器人範例
  3. 若有不了解的部份,可以加入社群討論 。

點我加入 Telegram 頻道:重要訊息會透過此頻道發出。
點我加入 Telegram 聊天社群:討論FTX、Bitfinex 放貸、網格機器人與Defi 等各種幣圈話題。

使用此機器人之前請先了解交易原理;機器人完成後請先小量試單,盈虧自負

機器人說明:

  1. 如何觸發再平衡
    定時再平衡:預設為300秒,時間到就觸發。
    波動再平衡:波動超過就觸發。
  2. 每次再平衡時,若幣種佔比有偏差,且偏差大於最小交易單位,就會進行買/賣。
    幣種間彼此不互相影響。
  3. 預設使用掛單
    買/賣掛單若沒有成交,會在下一輪時,重新檢視新的佔比,判斷是否需要再次交易。
    也可改為市價單,花費手續費可立即完成交易。
  4. 需在組合中保留一定佔比的USD,方便幣種間的轉換。
  5. 範例使用USD交易對,而非USDT,若有需要,可將所有的"USD",改為 “USDT"。(需勾選"同時在公式中搜尋“)
  6. 不適用現貨槓桿。
  7. 可同時放貸,不影響機器人,只要預留一些幣讓機器人可以交易,不要全貸出去就好,如此可提高資金利用率。

流程:

  1. 登入FTX後,點選左上角,進入量化空間
  1. 點選 建立新策略
  1. 將範例文件用Google sheet (用Excel會有問題) 建立副本
  2. 填入策略1的 “使用者參數“,換成你需要的。
    時間與波動兩個條件需同時達成才會觸發再平衡。若不想使用該條件,填0即可略過。
    • 所有幣種:填入想組合的所有幣種名稱,用空白鍵分隔。
    • 時間間隔:再平衡時間間隔,單位為秒。
    • 波動大小:多幣組合總值漲/跌多少% 才進行平衡。
  3. 將範例中的策略1複製至量化空間的新策略
  4. 利用搜尋取代,將策略2的 “使用者參數" 置換成你需要的。請注意,搜尋範圍請設定為 “這份工作表“。
    若所有幣種佔比加總後若為 0.98,即代表USD佔比為 2%,若加總為 0.99,則USD佔比為1%。
  1. 將修改後的策略2複製至量化空間的新策略
  2. 每個幣種都有專屬的策略,請反覆執行6、7,直到所有幣種都新增完成。
  3. 啟動機器人前,請先確認是否備妥足夠的USD,若是不足則會將幣賣掉來換USD
  4. 啟用所有開單策略,最後啟用計時器。
  5. 執行一段時間後,若確認各幣種佔比、開單沒有問題,請取消勾選 “Post Only"。