為何雙幣輪動次數這麼少?

這篇來說明一下,影響雙幣輪動成交次數的原因?

  1. 開單金額/交易最小單位
    以BTC/SOL來說,SOL 的最小交易單位是 0.01 (時價約 0.36美元)、BTC 則是 0.0001 (時價約 3.8美元),故交易需達到至少 3.8美元,也就是當兩邊價值差距大於 7.6美元時,才有辦法進行輪動;此時會賣掉0.0001的BTC,再用此3.8美元買入SOL,達到平衡。
    若開單金額200美元,只靠單幣的波動,就需要 7.6/100=7.6% 的漲跌幅,才能輪動。
    若金額為 2000美元,則需要 7.6/1000=0.76% 的漲跌幅。
    所以,開單金額愈大,或是雙幣的交易單位價格愈小,愈容易輪動;反之愈難。
    另外,派網有MBTC,相當於0.001 BTC,可用於替代BTC,加速輪動。
  2. 交易對的選擇
    以 ETH/BTC 交易對來說,波動是基於ETH與BTC之間的漲跌幅,當ETH與BTC都同時漲5%時,ETH/BTC交易對是沒有波動的。
    所以,若覺得輪動次數太少,可以選擇波動大的幣搭配較穩定的幣 (如BTC),這種交易對的波動會較明顯,也就更容易產生輪動。
    也可以挑選2個相關性較低的幣來搭配,但目前幣的輪動大多都跟著BTC走,要找到負相關的幣不太容易。


以雙幣來說,其實不需要太在意輪動次數,畢竟雙幣的目標是屯幣,幣的長期價值才是真正的獲利關鍵。

為何雙幣輪動次數這麼少? 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s